Catégories
Univers professionnel

4 recettes de pâte à crêpes selon ChatGPT

J’ai demandé à chatGPT de me générer 4 recettes de pâte à crêpes.

Recette traditionnelle

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif pour des crêpes sucrées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre fondu

Préparation :

  1. Dans un saladier, tamisez la farine.
  2. Creusez un puits et ajoutez les œufs, le sel et le sucre.
  3. Mélangez doucement tout en incorporant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez l’huile ou le beurre fondu.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à 1 heure.

Et là je fais part de mon étonnement devant le nombre d’oeufs (2) alors que la recette traditionnelle en compte plutôt 4. J’ai demandé la correction.

ChatGPT corrige sa recette de pâte à crêpes

Crêpes au sarrasin (pour galettes bretonnes)

Ingrédients :

  • 250g de farine de sarrasin
  • 500ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel.
  2. Ajoutez l’œuf et commencez à mélanger.
  3. Incorporez l’eau petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer au moins 2 heures avant utilisation.

Crêpes vegan

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 600ml de lait végétal (soja, amande, avoine, etc.)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Préparation :

  1. Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Incorporez le lait végétal petit à petit tout en mélangeant.
  3. Ajoutez l’huile de coco et mélangez bien.
  4. Laissez reposer 30 minutes.

Crêpes sans gluten

Ingrédients :

  • 150g de farine de riz
  • 100g de fécule de maïs
  • 500ml de lait (ou lait végétal)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de riz et la fécule de maïs.
  2. Ajoutez les œufs, le sel et mélangez bien.
  3. Incorporez le lait progressivement tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse.
  4. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez de nouveau.
  5. Laissez reposer pendant 30 minutes avant de cuire.

N’oubliez pas de bien chauffer et huiler légèrement votre poêle avant de cuire les crêpes. Bon appétit!